Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт.
Попробуйте сделать дома настоящие, однако не много ленивые манты.
Описание приготовления:
Ленивые манты — это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда.
Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Луковица — 400 Грамм
- Курдючный жир — 100 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Красный перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Ленивые манты»
1. Как сделать ленивые манты?
Все очень просто.
Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, не много соли, муку и воду.
Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно не много «отдохнуло».
Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
4. В традиционные манты мясо режут не большими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш.
Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить специи для мяса.
5. За это время уже настоялось тесто.
Его нужно раскатать достаточно тонко.
6. Поверхность теста нужно не много смазать растительным маслом.
7. Разложить начинку ровным слоем, не много оставляя свободного теста по краям.
8. Теперь нужно завернуть все в рулет, не много прижимая тесто на каждом завитке.
9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет.
Вода к тому времени уже должна кипеть.
Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут.
Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.