Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют.
Почему?
Бурый не шлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус.
Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде.
В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
- красный рис — 200 г.
- свежие помидоры —120 г.
- помидоры вяленые без соли — 40 г.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- лук зеленый- несколько перышек
- укроп — не большой пучок
- петрушка — не большой пучок
- руккола — не большой пучок
Для соуса Лечо:
- перец болгарский — 200 г.
- помидоры — 120 г.
- паста томатная — 2 г.
- чеснок — 8 г.
- масло подсолнечное — 20 мл.
- сахар-песок — 5 г.
- петрушка
Для фарша:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2.
Для лечо порезать болгарский перец соломкой, помидоры ломтиком, чеснок мелко порубить.
На хорошо разогретую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, положить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты, добавить томатную пасту, быстро ее обжарить.
Добавить помидоры и чеснок.
Жарить 3 минуты, добавить сахар по вкусу, при необходимости долить немного воды, убавить огонь, готовить еще несколько минут, перец должен стать мягким, но не развариться в кашу.
Снять с огня, остудить, добавить рубленую петрушку.
Шаг 3.
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку.
У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш.
Посолить и хорошо отбить фарш о доску, чтобы он стал клейки.
Сформовать котлеты и приготовить их на пару.
Шаг 4.
В готовый рис добавить зелень, рукколу, помидоры, порезанные пополам, приправить маслом и перемешать.
В порционную тарелку выложить горкой гарнир, рядом выложить котлеты и лечо.
Украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!