Картофель, запеченный в духовке в мундирах дольками, превосходно подходит в качестве гарнира, как в холодном, так и в горячем виде к мясу, рыбе, салатам, а так же, как самостоятельная закуска.
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
- Корнеплод картофеля крупный — 4 шт.
- Сухая сладкая паприка (лучше копченая) — 0,5 чайной ложки
- Сухой укроп — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 3 чайные ложки
- Чеснок — 0,5 небольшой головки
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
Процесс приготовления рецепта будет не сложным и интересным.
Если будет выбор, то картофель лучше брать молодой, он гораздо вкуснее получается.
Молодая картошка имеет больше преимуществ перед старым картофелем и по внешнему виду и по ценным веществам, но, зато, старый картофель всегда можно купить на рынке или магазине.
Картофель, запеченный в духовке в мундирах дольками, превосходно подходит в качестве гарнира, как в холодном, так и в горячем виде к мясу, рыбе, салатам, а так же, как самостоятельная закуска.
А вы знаете что, если картошкой закусывать крепкие спиртные напитки, то на утро вероятность отека равна практически нулю?
Дело в том, что картофель содержит в себе огромное количество калия, который хорошо выводит из организма лишнюю влагу (воду).
В не зависимости молодой или старый картофель, но в любом случае его нужно хорошо вымыть щеткой под проточной водой.
Нарезать каждую картошку дольками на 6 частей и сложить в кастрюльку.
Крупный режем на 6 долек, средний на 4 дольки, мелкий на 2 половинки.
Для ароматной заправки в миску добавить растительное масло, паприку сладкую, измельченный чеснок, соль, молотый перец, укроп.
Перемешиваем заправку.
На много полезнее использовать в рецепте морскую соль.
На дольки картофеля выливаем заправку и перемешиваем хорошо.
Противень застелить бумагой для выпекания (пекарской) или пищевой фольгой.
На бумагу выкладываем дольки картофеля кожурой вниз, как на фото.
Духовой шкаф нагреваем до 190-200 гр. Цельсий.
Помещаем противень с картошкой в духовку на 30 минут выпекаться.
По-истечение этого времени наш картофель достаем из духовки.
Картофель приобретет красивый подрумянившийся вид и неповторимый аромат.
На стол можно подать сразу, а можно дать остыть.
На вид он не такой красивый, как готовят во фритюрнице, но зато очень очень полезный.
Ароматный картофель будет вкусен, как холодный, так и горячий.
Приятного аппетита!