Картофельные зразы с шампиньонами, представленные в данном рецепте — аппетитное блюдо с нежнейшей начинкой, которое несомненно придется вам по вкусу.
Такие зразы отлично сочетаются со сметаной и вызывают истинный восторг своим вкусом.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Шампиньоны — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Картофель очищаем от кожуры и разрезаем клубни пополам.
3.Выкладываем картофель в подсоленную кипящую воду и варим до готовности в течение 20-25 минут.
Затем сливаем воду и разминаем картофель в пюре.
Добавляем яйцо, смешанное со столовой ложкой муки.
4.Тем временем лук с шампиньонами нарезаем мелкими кубиками.
5.И обжариваем на сковороде. Солим, перчим. Начинку и пюре остужаем.
6.Стол посыпаем мукой и выкладываем немного картофельного пюре.
В центр кладем грибную начинку.
7.Аккуратно защипываем зразы.
8.И обжариваем их на сковороде с двух сторон.
9.Картофельные зразы с шампиньонами готовы.
Приятного аппетита!