Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов.
Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- караси- 3 шт.
- рис (вареный)- 0,5 стакан(а)
- лук- 1 шт.
- шампиньоны- 3-4 шт.
- вяленые помидоры- 4-5 шт.
- петрушка- 3 веточки
- сок лимона- 1 ст.л.
- сметана- 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чили по вкусу
- растительное масло- 2 ст.л.
Шаг 1
Карасей выпотрошим, почистим и помоем.Сварим рис до полуготовности.
Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.
Шаг 2
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.Шампиньоны нарежем и добавим к луку.
Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку.
У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.
Заполняем брюшко карася начинкой.
Шаг 4
Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.