Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов.
Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.
Караси,запеченные с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • караси- 3 шт.
  • рис (вареный)- 0,5 стакан(а)
  • лук- 1 шт.
  • шампиньоны- 3-4 шт.
  • вяленые помидоры- 4-5 шт.
  • петрушка- 3 веточки
  • сок лимона- 1 ст.л.
  • сметана- 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло- 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карасей выпотрошим, почистим и помоем.Сварим рис до полуготовности.
Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.

Шаг 2
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.Шампиньоны нарежем и добавим к луку.
Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.

Шаг 3
Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку.
У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.
Заполняем брюшко карася начинкой.

Шаг 4
Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.