Это блюдо точно удивит гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабанятина (бедренная часть) 2 кг
- розмарин (свежий) по вкусу
- паприка сушеная (острая и сладкая) по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок (зубчики) 7-8 шт.
- перец черныйм (мельница) по вкусу
- тимьян по вкусу
- можжевеловые ягоды 5-7 шт.
- картофель 2 кг
- лук 400 г
- белое вино 0,75 стакан(а)
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо зачистить от пленок.
Зубчики чеснока раздавить
Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника
Крупно порезать лук, морковь, картофель
Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки
Раздвинуть овощи.
Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком).
По желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!