Зразы из индейки – это котлеты с разнообразной начинкой внутри.
Эти котлетки обязательно понравятся Вашим родственникам и друзьям.
Зразы из фарша индейки получаются очень вкусными, нежными и легкими.
Такие котлетки подходят как взрослым, так и детям.
Особенно они нравятся девушкам, следящим за своей фигурой, так как мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, и относится к диетическим продуктам.
В роли гарнира для представленного блюда идеально подойдут макароны или отварной рис.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для фарша
- Индейка — 700г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Ломтик батона — 3шт.
- Молоко — 50мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для начинки
- Яйцо — 2шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Зелень — 1пуч.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Майонез — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для панировки
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Мука — 3ст. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Делаем фарш.
Индейку пропускаем через мясорубку.
Размягчаем в молоке батон и смешиваем его с индейкой и мелко нарезанным луком.
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
2.Готовим начину.
В миске смешиваем измельченную зелень, порезанные кубиками сыр и отварные яйца и измельченный чеснок.
Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез.
Перемешиваем начинку до однородной консистенции.
3.Из фарша делаем небольшую лепешку и выкладываем начинку.
4.Накрываем другой лепешкой и скрепляем края.
5.Подготавливаем продукты для панировки.
6.Каждую лепешку обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях.
7.Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Зразы из индейки готовы!
Приятного аппетита!