В сезон баклажанов можно готовить множество различных оригинальных блюд.
Здесь представлен быстрый, а главное, вкусный рецепт соте из баклажанов.
Желательно использовать молодые овощи, которые не будут горчить.
Суть приготовления соте в том, что баклажаны обжариваются в сотейнике на сильном огне.
Блюдо получается пикантным, ароматным и нежным.
Соте из баклажанов
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 800г.
  • Помидоры — 400г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Лайм — 1/2шт.
  • Петрушка — 30г.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Соте из баклажанов
1.Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Если у вас баклажаны немолодые – предварительно замачиваем их в соленой воде на 10 минут).
Соте из баклажанов
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности.
Соте из баклажанов
3.Добавляем нарезанные кубиками помидоры.
Перемешиваем и готовим 10 минут.
Соте из баклажанов
4.Чеснок измельчаем, а петрушку рубим ножом.
Соте из баклажанов
5.К баклажанам добавляем зелень с чесноком.
Также добавляем сок лайма.
Солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
Соте из баклажанов
6.Соте из баклажанов готово.
Приятного аппетита!