В сезон баклажанов можно готовить множество различных оригинальных блюд.
Здесь представлен быстрый, а главное, вкусный рецепт соте из баклажанов.
Желательно использовать молодые овощи, которые не будут горчить.
Суть приготовления соте в том, что баклажаны обжариваются в сотейнике на сильном огне.
Блюдо получается пикантным, ароматным и нежным.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 800г.
- Помидоры — 400г.
- Чеснок — 3зуб.
- Лайм — 1/2шт.
- Петрушка — 30г.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Если у вас баклажаны немолодые — предварительно замачиваем их в соленой воде на 10 минут).
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности.
3.Добавляем нарезанные кубиками помидоры.
Перемешиваем и готовим 10 минут.
4.Чеснок измельчаем, а петрушку рубим ножом.
5.К баклажанам добавляем зелень с чесноком.
Также добавляем сок лайма.
Солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
6.Соте из баклажанов готово.
Приятного аппетита!