Запеченный картофель очень простое, доступное, сытное, а главное — вкусное блюдо!
Оно подойдет для тех, кому после трудового дня не хватает сил готовить у плиты, а хочется чего-нибудь быстрого и вкусненького.
Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Запеченный картофель — это прекрасный и нежный гарнир к любому блюду.
Вообще, картофель — это основной овощ в рационе питания многих стран.
Наиболее полезен картофель в кожуре, как в этом рецепте.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 4шт.
- Сыр пармезан — 100г.
- Сыр твердый — 60г.
- Сливки 10% — 60мл.
- Масло сливочное — 100г.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель очищаем тщательно, т.к. готовить будем в кожуре.
Делаем надрезы шириной примерно 5 мм., но надрезаем не до конца
2.Сыр и сливочное масло режем небольшими брусочками и вставляем их поочередно в каждый надрез картофеля.
3.Картофель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке 45 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
Затем достаем из духовки и поливаем сливками.
4.Сверху посыпает тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
5.Наш запеченный картофель готов!
Поливаем сливками и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!