Паста с тефтелями – отличное решение, которое порадует всех от мала до велика.
Нежные тефтели тают во рту, а пасту обожают дети в любом виде.
Даже те, кто отказывается от мяса, котлет, не смогут устоять, чтобы не попробовать ароматные тефтели.
Чесночно-сливочный вкус, которым пропитаны тефтели, повышает аппетит.
Сытный ужин или полноценный обед – дело вкуса, главное не упустить возможность доставить несравненное удовольствие близким, порадовав их вкусной едой.
Тефтели прекрасно хранятся, поэтому при необходимости их можно приготовить впрок.
Паста с тефтелями
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Макароны — 300г.
  • Фарш говяжий — 600г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Томатная паста — 250г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Сливки — 100мл.
  • Петрушка — 30г.
  • Сухари панировочные — 30г.
  • Листья розмарина измельченные — 1/2ст. л.
  • Горчица дижонская — 2ч. л.
  • Соль — 1,5ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Паста с тефтелями
1.Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Паста с тефтелями
2.Тем временем готовим тефтели. Фарш выкладываем в тарелку и добавляем яйцо, измельченный розмарин, горчицу, а также соль и перец.
Паста с тефтелями
3.Тщательно перемешиваем фарш и добавляем сухари.
Паста с тефтелями
4.Лепим из фарша тефтели и обжариваем их на раскаленной сковороде.
Паста с тефтелями
5.На другой сковороде готовим соус.
Обжариваем измельченный чеснок около минуты.
Паста с тефтелями
6.Добавляем томатную пасту и измельченную петрушку.
Перемешиваем и тушим соус несколько минут, предварительно доведя до кипения.
Паста с тефтелями
7.Добавляем сливки, солим перчим по вкусу.
Доводим до кипения и выкладываем обжаренные тефтели.
Паста с тефтелями
8.Макароны выкладываем на тарелку, а наверх — тефтели в соусе.
Приятного аппетита!