Аппетитная тушеная капуста с рыбой в мультиварке — отличное питательное блюдо для всей семьи на ужин, причем весьма полезное.
Капуста тушится в самой чаше, а рыба готовится на пару в специальной емкости.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1/2шт.
- Рыба — 500г.
- Морковь — 1шт.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода — 1/3ст.
- Лавровый лист — 2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем ненужные внутренности и нарезаем порционными кусочками.
2.Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.
Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло.
Готовим в режиме «Выпечка» 25 минут, периодически помешивая.
Через 5-7 минут выкладываем шинкованную капусту и продолжаем готовить до мягкости (держать крышку мультиварки лучше открытой).
3.Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
Перемешиваем и вливаем немного воды.
Готовим в режиме «Тушение» час.
4.Через полчаса устанавливаем наверх контейнер с кусочками рыбы.
Продолжаем готовить.
5.Блюдо готово.
Приятного аппетита!