Для приготовления сочных отбивных из свинины нужно обязательно использовать хороший кусок мяса, а именно свиную корейку.
Мясо же необходимо нарезать поперек волокон.
Свиные отбивные сначала окунаются в яйцо, затем панируются и обжариваются.
Соблюдая все эти хитрости, отбивные получаются невероятно вкусными, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Корейка свиная — 800г.
- Сухари панировочные — 5ст. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Розмарин — 1/2ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Горчица столовая — 4ч. л.
- Паприка копченая — 1/4ч. л.
- Перец чили молотый — 1/4ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Солим, перчим и обмазываем горчицей.
2.В миске взбиваем яйцо с солью.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с перцем, паприкой, розмарином и молотым чили.
3.Под пищевой пленкой отбиваем мясо с двух сторон.
Чеснок нарезаем пластинами и нашпиговываем мясо, сделав предварительно надрезы.
4.Окунаем мясо в яйцо.
5.Затем обваливаем в панировке.
6.Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны (зависит от желаемой степени прожарки).
7.Свиные отбивные готовы.
Приятного аппетита!