Для приготовления сочных отбивных из свинины нужно обязательно использовать хороший кусок мяса, а именно свиную корейку.
Мясо же необходимо нарезать поперек волокон.
Свиные отбивные сначала окунаются в яйцо, затем панируются и обжариваются.
Соблюдая все эти хитрости, отбивные получаются невероятно вкусными, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Сочные отбивные из свинины
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Корейка свиная — 800г.
  • Сухари панировочные — 5ст. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Розмарин — 1/2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица столовая — 4ч. л.
  • Паприка копченая — 1/4ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/4ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Сочные отбивные из свинины
1.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Солим, перчим и обмазываем горчицей.
Сочные отбивные из свинины
2.В миске взбиваем яйцо с солью.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с перцем, паприкой, розмарином и молотым чили.
Сочные отбивные из свинины
3.Под пищевой пленкой отбиваем мясо с двух сторон.
Чеснок нарезаем пластинами и нашпиговываем мясо, сделав предварительно надрезы.
Сочные отбивные из свинины
4.Окунаем мясо в яйцо.
Сочные отбивные из свинины
5.Затем обваливаем в панировке.
Сочные отбивные из свинины
6.Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны (зависит от желаемой степени прожарки).
Сочные отбивные из свинины
7.Свиные отбивные готовы.
Приятного аппетита!