Скумбрия запеченная с овощами в рукаве — идеальное блюдо для повседневного и праздничного меню.
Овощи пропитываются соком, выделяющимся из скумбрии, и поэтому получаются невероятно сочными, ароматными и нежными, обогащая тем самым вкус самой рыбки.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 2шт.
- Картофель — 8шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Зелень — 1пуч.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание
1.У скумбрии удаляем голову с хвосту.
Нарезаем рыбу порционными кусочками и сбрызгиваем оливковым маслом.
2.Посыпаем скумбрию солью, перцем и специями.
3.Картофель нарезаем небольшими брусочками.
4.Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец — полосочками.
5.Складываем овощи вместе.
Посыпаем солью, перцем и специями.
Тщательно все перемешиваем.
6.Овощи со скумбрией выкладываем в рукав для запекания и завязываем.
Делаем несколько проколов иголкой или зубочисткой, чтобы во время запекания выходил воздух.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Скумбрия запеченная с овощами в рукаве готова.
Приятного аппетита!