Зразы из рыбного фарша с яйцом — замечательное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню.
Кстати, рыба отлично сочетается с разными ингредиентами и поэтому вместо яйца можно использовать и другую начинку: грибы, сыр, зелень, рис.
В общем здесь — дело вкуса.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш рыбный — 400г.
- Яйцо — 4шт.
- Сухари панировочные — 2ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Базилик сушеный щепотка
- Петрушка сушеная щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1. Если у вас нет фарша, можно просто перекрутить через мясорубку рыбное филе.
2.В фарш добавляем панировочные сухари, рубленую зелень, предварительно обжаренный мелко нарезанный лук с измельченным чесноком, соль и специи.
3.Тщательно все перемешиваем и отрываем от фарша кусочки.
Формируем мокрыми руками лепешки и в центр кладем нарезанное пополам или четвертинку яйца, в зависимости от желаемого размера биточка.
Соединяем края и придаем зразам овальную форму.
4.Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Приятного аппетита!