Зразы из рыбного фарша с яйцом – замечательное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню.
Кстати, рыба отлично сочетается с разными ингредиентами и поэтому вместо яйца можно использовать и другую начинку: грибы, сыр, зелень, рис.
В общем здесь – дело вкуса.
Рыбные зразы с яйцом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш рыбный — 400г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Сухари панировочные — 2ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Базилик сушеный щепотка
  • Петрушка сушеная щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Рыбные зразы с яйцом
1. Если у вас нет фарша, можно просто перекрутить через мясорубку рыбное филе.
Рыбные зразы с яйцом
2.В фарш добавляем панировочные сухари, рубленую зелень, предварительно обжаренный мелко нарезанный лук с измельченным чесноком, соль и специи.
Рыбные зразы с яйцом
3.Тщательно все перемешиваем и отрываем от фарша кусочки.
Формируем мокрыми руками лепешки и в центр кладем нарезанное пополам или четвертинку яйца, в зависимости от желаемого размера биточка.
Соединяем края и придаем зразам овальную форму.
Рыбные зразы с яйцом
4.Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Приятного аппетита!