Ризотто в листьях порея — настоящий шедевр.
Блюдо необычное, выглядит ярко, эффектно и эстетично, а на вкус получается просто бесподобным.
Блюдо подается порционно и без сомнения впечатлит всех, кто его увидит и попробует.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 400г.
- Лук порей — 3шт.
- Масло сливочное — 40г.
- Вино белое — 50мл.
- Бульон — 1л.
- Сыр пармезан — 30г.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Шафран щепотка
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пюре.
2.Лук-порей разрезаем вдоль пополам и разделяем на листочки.
Бланшируем листья в кипящей воде в течение 2 минут, а затем опускаем в ледяную воду и обсушиваем.
3.Третий лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (20 г).
4.Добавляем промытый рис, тщательно перемешиваем и вливаем вино.
Тушим в течение 10 минут до выпаривания жидкости, а затем вливаем горячий бульон, добавляем шафран и тушим еще 15 мнут.
Солим, перчим, добавляем тертый пармезан (немного оставляем для подачи) и оставшееся сливочное масло.
5.Формы для запекания застилаем листьями порея, чтобы свисали края.
6.Раскладываем ризотто, слегка прижимая рис.
7.Накрываем ризотто концами листьев порея и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8.Достаем блюдо из духовки.
Посыпаем тертым пармезаном и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!