Диетологи: растительное масло может быть опасным 4
С точки зрения диетологии растительные масла кажутся предпочтительными для здоровья, но всегда ли это справедливо?
Специалисты считают, что некоторые растительные масла плохо влияют на нормальную работу обмена веществ.
На страницах веб-журнала Fiteria эксперты в области диетологии рассказали о том, что самые распространенные виды масел, используемые для жарки продуктов, –подсолнечное и кукурузное – на самом деле способны негативно отражаться на организме человека.
«Масло, получаемое из ядер подсолнечника, по данным исследований, вредит обмену веществ и самочувствию больше всего», — приводится в издании мнение специалистов.

По их словам, подсолнечное масло отличается высоким уровнем жирных кислот Омега-6.
Эти вещества нужны организму, но – строго в умеренном объеме.
Эксперты поясняют, что рафинированное подсолнечное масло содержит их на уровне 60%, а нерафинированное — 80%.
Постоянное употребление пищи, приготовленной с использованием такого масла, способствует возникновению в организме микроскопических воспалительных очагов и мешает процессам восстановления.
Так же и с кукурузным маслом.

Эксперты сообщили, что наиболее полезны для обжарки еды оливковое масло, кокосовое масло и масло Ги (топленое сливочное).
Другой важный аспект — качество продукта.
Низкокачественные масла содержат вредные трансжиры, которые нарушают метаболизм, мешая нормальному усвоению жиров, которые начинают скапливаться во внутренних органах.

Говоря о потреблении масел, диетологи подчеркнули: «Для здоровья важно соблюдать рекомендуемую пропорцию поступающих с пищей жиров Омега-3 и Омега-6, а именно один к одному»