Рис с куриным бедрышками, приготовленный по испанскому рецепту — блюдо невероятное вкусное, аппетитное и ароматное.
Рис с овощами и курицей прекрасно гармонируют между собой, дополняя и улучшая вкус друг друга.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 500г.
- Куриные бедра — 5шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Перец болгарский желтый — 1/2шт.
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Вино белое сухое — 100мл.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 50мл.
- Бульон куриный — 500мл.
- Зира — 2ч. л.
- Перец чили молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Бедрышки натираем солью, перцем, специями и пропущенным через пресс чесноком.
Заливаем вином и оставляем мариноваться на 25-30 минут.
3.Разогреваем казан (или глубокую широкую сковороду), наливаем масло и выкладываем бедрышки.
4.Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
5.Овощи нарезаем маленькими кубиками.
6.На масле, где обжаривалась курица, обжариваем лук с морковью в течение 5 минут, периодически помешивая.
7.Затем добавляем перец и обжариваем еще в течение 5 минут.
8.Затем добавляем промытый рис и жарим в течение нескольких минут.
9.Выкладываем обжаренные бедрышки, заливаем бульоном, солим, перчим и тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.
10.Рис с бедрышками готов.
Приятного аппетита!