Домашние пельмени — настоящий шедевр русской кухни.
Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными, ведь они приготовлены своими руками и никогда не сравнятся с магазинными!
Домашние пельмени создают всегда уютную атмосферу.
Тесто в этом рецепте самое простое и примитивное: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для теста
- Мука — 550г.
- Вода — 150мл.
- Соль — 1ч. л.
- Для начинки
- Говядина — 300г.
- Свинина — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода — 50мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с солью, в центре делаем ямку и наливаем воду.
2.Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.
3.Тем временем делаем начинку.
Свинину и говядину промываем, нарезаем кусками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
4.Лук натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера (так будет легче и руки не поцарапаются).
5.К фаршу добавляем лук, воду, соль, перец и специи.
Все тщательно перемешиваем.
6.Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть.
Вырезаем стаканом кружочки по 7-8 см и выкладываем в центр чайной ложечкой наш фарш.
7.Складываем две половинку и круга и аккуратно защипываем края, чтобы при варке не вытек сок из начинки.
8.Затем соединяем края и придаем пельменям круглую форму.
9.Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 3-4 минуты, пока они не всплывут.
Остальные можно заморозить.
10.Наши домашние пельмени готовы!
Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями.
Приятного аппетита!