Запеченный картофель с грибами — незатейливое блюдо из простых доступных ингредиентов, которое порадует своим вкусом, ароматом и без сомнения насытить вас и вашу семью.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Шампиньоны — 500г.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло растительное — 50мл.
- Кунжут — 2ст. л.
- Розмарин сушеный — 1ч. л.
- Паприка — 1/4ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Картофель нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и доводим до кипения.
Солим и варим 4 минуты.
3.Готовим заправку. Смешиваем паприку, кунжут, соль, перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
4.Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
На картофель выкладываем нарезанные пластинами обжаренные шампиньоны и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5.Запеченный картофель с грибами готов.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!