Вкуснейшие отбивные из свинины по-французски, приготовленные в духовке — волшебное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.
Отбивные получаются мягенькими, сочными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Здесь так же используются помидоры, сыр и лук, поэтому можно сказать, что рецепт свиных отбивных в духовке не много напоминает рецепт всем известного мяса по-французски.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе свинины — 1,2кг.
- Помидоры — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Майонез — 3ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Зелень — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1. Свинину нарезаем порционными кусочками и отбиваем под пищевой пленкой.
Солим, перчим.
2. Противень смазываем маслом и выкладываем мелок нарезанный лук.
Затем кладем кусочки мяса.
3. Мясо смазываем майонезом и кладем дольку помидора.
4. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Отбивные готовы.
Приятного аппетита!