Свиные отбивные с черносливом – настоящий шедевр французской традиционной кухни.
Вообще, свинина по классическому французскому рецепту готовится целиком, но мы приготовим ее порционными кусками, т.к. мясо тогда будет мягче и на блюдо уйдет меньше времени.
В этом рецепте очень интересный способ приготовления свинины.
Блюдо получается одновременно вкусным, сочным и сытным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру.
Чернослив улучшит и без того замечательный вкус мяса, придав ему сладость.
Свиные отбивные с черносливом будут эффектно смотреться на праздничном столе и без сомнений всем придутся по вкусу.
Медальоны из свинины с черносливом
Приготовление:1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 1,3кг.
  • Чернослив — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Вино белое — 250мл.
  • Бульон мясной — 250мл.
  • Сливки — 250мл.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Тимьян (чабрец) — 1шт.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Медальоны из свинины с черносливом
1.Свинину промываем, обсушиваем, а затем удаляем все пленочки и кусочки жира.
Эти части мяса не выкидываем, они нам еще пригодятся.
Медальоны из свинины с черносливом
2.Мясо режем кусочками порционными кусочками толщиной примерно 2,5 см.
Медальоны из свинины с черносливом
3.Куски мяса натираем солью и перцем.
Медальоны из свинины с черносливом
4.В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с оливковым и обжариваем мясо до золотистой корочки около 3 минут с каждой стороны на сильном огне.
Медальоны из свинины с черносливом
5.Переворачиваем медальоны аккуратно на другую сторону.
Медальоны из свинины с черносливом
6.Медальоны выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Медальоны из свинины с черносливом
7.Мясные обрезки мелко нарезаем и обжариваем в том же сотейнике до золотистой корочки на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
Медальоны из свинины с черносливом
8.Лук нарезаем кубиками, а морковь брусочками (можно крупно натереть).
Медальоны из свинины с черносливом
9.К мясным обрезкам добавляем лук, морковь, лавровый лист и тимьян.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем в сотейнике до мягкости лука около 5-7 минут.
Медальоны из свинины с черносливом
10.Затем в сотейник добавляем белое вино и тушим до его испарения.
Медальоны из свинины с черносливом
11.Когда вино практически испарится – добавляем мясной бульон и варим на медленном огне около 30 минут.
Медальоны из свинины с черносливом
12.Добавляем сливки и чернослив, продолжаем тушить 12-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Медальоны из свинины с черносливом
13.В готовый соус выкладываем наши медальоны и тушим еще около 3-4 минут.
Медальоны из свинины с черносливом
14.Наши свиные отбивные с черносливом готовы!
Приятного аппетита!