Блюдам марокканской кухне присущи обилие специй и яркий пикантный вкус.
Здесь представлен люля-кебаб, представляющий собой запеченный мясной фарш.
Это оригинальное блюдо, приготовленное по марокканским мотивам, имеет ни с чем несравнимый аромат и вкусовые ощущения.
Острый соус придает блюду особенную пикантность.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для соуса
- Перец чили молотый — 1шт.
- Семена кориандра — 1,5ч. л.
- Тмин — 1,5ч. л.
- Зира — 1,5ч. л.
- Чеснок — 5зуб.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Уксус винный — 1/2ч. л.
- Палочка корицы — 6шт.
- Помидоры — 3шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для блюда
- Говядина — 500г.
- Свиной жир — 100г.
- Лук репчатый — 1,5шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину с жиром и луком перекручиваем через мясорубку.
Отбиваем фарш в течению получаса.
Солим, перчим по вкусу.
2.Из фарша формируем кебабы и цепляем их на палочки.
Ставим на решетку и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 10 минут аккуратно переворачиваем, чтобы кебаб запекся равномерно со всех сторон.
3.Тем временем готовим соус.
Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена и заливаем на 40-50 минут кипятком.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру.
На сухой сковороде прогреваем коринадр, зиру и тмин, а затем растираем семена в ступке.
4.В ступке также растираем помидоры и чеснок.
Добавляем перец чили, сахар, винный уксус и соль с перцем по вкусу.
5.Подаем люля-кебаб с соусом.
Приятного аппетита!