Традиционно манты готовятся в мантоварке (или пароварке).
В данном же рецепте предлагаем сделать ленивые манты на сковороде, а где вместо теста будет использоваться лаваш.
Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным.
Ленивые манты на сковороде
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш — 500г.
  • Лаваш — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Картофель — 3шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Ломтик батона — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание:

Ленивые манты на сковороде
1. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Ленивые манты на сковороде
2. В фарш добавляем яйцо.
Ленивые манты на сковороде
3. Картофель трем на крупной терке и добавляем в фарш.
Ленивые манты на сковороде
4. Батон размачиваем в воде и крошим.
Ленивые манты на сковороде
5. Фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Вымешиваем его до однородности и выкладываем его на лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности.
Ленивые манты на сковороде
6. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
Ленивые манты на сковороде
7. Морковь с луком обжариваем в течение 7-8 минут и выкладываем на них кусочки рулета.
Ленивые манты на сковороде
8. Ленивые манты на сковороде готовы.

Приятного аппетита!