Home горячие блюда Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

Традиционно манты готовятся в мантоварке (или пароварке).
В данном же рецепте предлагаем сделать ленивые манты на сковороде, а где вместо теста будет использоваться лаваш.
Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным.

Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

2. В фарш добавляем яйцо.

3. Картофель трем на крупной терке и добавляем в фарш.

4. Батон размачиваем в воде и крошим.

5. Фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Вымешиваем его до однородности и выкладываем его на лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности.

6. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем небольшими кусочками.

7. Морковь с луком обжариваем в течение 7-8 минут и выкладываем на них кусочки рулета.

8. Ленивые манты на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version