Картофельная пицца на сковороде — интересное блюдо, напоминающее белорусские драники, только с начинкой.
Вместо теста здесь используется тертый картофель.
Такая пицца получается очень сочной, вкусной и аппетитной.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 600г.
- Яйцо — 1шт.
- Сметана — 1ст. л.
- Сыр твердый — 200г.
- Мясо отварное — 200г.
- Помидоры — 1шт.
- Паста томатная — 3ст. л.
- Укроп измельченный — 1,5ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Картофель трем на крупной терке.
Добавляем сметану, яйцо, рубленый укроп и соль со специями.
Тщательно все перемешиваем.
3.Сковороду смазываем маслом и выкладываем картофельную массу, равномерно распределяем и слегка придавливаем.
Обжариваем в течение 15 минут.
4.Основу смазываем томатной пастой и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Затем выкладываем нарезанные кусочками помидоры и разделенное на волокна отварное мясо.
Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и готовим под крышкой в течение 25 минут на среднем огне.
5.картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!