Home Выпечка Картофельная пицца на сковороде дома

Картофельная пицца на сковороде дома

Картофельная пицца на сковороде — интересное блюдо, напоминающее белорусские драники, только с начинкой.
Вместо теста здесь используется тертый картофель.
Такая пицца получается очень сочной, вкусной и аппетитной.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 600г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 1ст. л.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Мясо отварное — 200г.
  • Помидоры — 1шт.
  • Паста томатная — 3ст. л.
  • Укроп измельченный — 1,5ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Картофель трем на крупной терке.
Добавляем сметану, яйцо, рубленый укроп и соль со специями.
Тщательно все перемешиваем.

3.Сковороду смазываем маслом и выкладываем картофельную массу, равномерно распределяем и слегка придавливаем.
Обжариваем в течение 15 минут.

4.Основу смазываем томатной пастой и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Затем выкладываем нарезанные кусочками помидоры и разделенное на волокна отварное мясо.
Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и готовим под крышкой в течение 25 минут на среднем огне.

5.картофельная пицца готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version