Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку.
Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус.
В данном рецепте блюдо готовится в форме для запекания, но бабку так же можно запекать и в порционных горшочках.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 1кг.
- Грудинка — 250г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Мука — 1ст. л.
- Сметана — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельной бабки.
2. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут.
Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут.
Солим, перчим.
3. Картофель трем на мелкой терке (жидкость не сливаем).
Разбиваем яйцо и добавляем сметану.
Солим, перчим и добавляем обжаренную грудинку с луком.
4. Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Картофельная бабка готова.
Приятного аппетита!