Home горячие блюда Картофельная бабка по-белорусски

Картофельная бабка по-белорусски

Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку.
Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус.
В данном рецепте блюдо готовится в форме для запекания, но бабку так же можно запекать и в порционных горшочках.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Грудинка — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельной бабки.

2. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут.
Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут.
Солим, перчим.

3. Картофель трем на мелкой терке (жидкость не сливаем).
Разбиваем яйцо и добавляем сметану.
Солим, перчим и добавляем обжаренную грудинку с луком.

4. Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Картофельная бабка готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version