Аппетитный бифштекс с яйцом, приготовленный в пароварке — полезное, питательное и не менее вкусное блюдо, чем если бы оно жарилось на масле.
В качестве панировки для котлет здесь используется смесь круп, что довольно интересно и необычно.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Фарш — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Пшено — 1ст. л.
- Крупа гречневая — 2ст. л.
- Рис — 1ст. л.
- Яйцо — 4шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
2. Смесь круп промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
Воду сливаем.
3. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем.
4. Белки отделяем от желтков (желтки нам нужны будут целиком).
Из фарша формируем котлеты и окунаем их сначала во взбитый белок, а затем обваливаем в крупе.
5. Формируем форму гнезда и выкладываем в чашу пароварки.
Готовим в режиме «На пару», или «Варка» 30 минут.
6. За 7 минут до конца в каждую лунку выкладываем желток.
Солим, перчим.
7. Бифштекс с яйцом готов.
Приятного аппетита!