Home горячие блюда Бифштекс с яйцом в пароварке

Бифштекс с яйцом в пароварке

Аппетитный бифштекс с яйцом, приготовленный в пароварке — полезное, питательное и не менее вкусное блюдо, чем если бы оно жарилось на масле.
В качестве панировки для котлет здесь используется смесь круп, что довольно интересно и необычно.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Пшено — 1ст. л.
  • Крупа гречневая — 2ст. л.
  • Рис — 1ст. л.
  • Яйцо — 4шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.

2. Смесь круп промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
Воду сливаем.

3. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем.

4. Белки отделяем от желтков (желтки нам нужны будут целиком).
Из фарша формируем котлеты и окунаем их сначала во взбитый белок, а затем обваливаем в крупе.

5. Формируем форму гнезда и выкладываем в чашу пароварки.
Готовим в режиме «На пару», или «Варка» 30 минут.

6. За 7 минут до конца в каждую лунку выкладываем желток.
Солим, перчим.

7. Бифштекс с яйцом готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version