Ох, лазанья с грибами и шпинатом, что может быть вкуснее.
Этот незабываемый вкус, придёт по нраву всем.
Запечённые грибы придают больший аромат, а разновидности сыра неповторимый уникальный вкус блюда.
Шпинат как ничто другое дополняет общий вкус блюда. Лазанью по-настоящему стоит считать королевским блюдом.
Даже самые предвзятые гурманы, смогут по достоинству оценить этот незабываемый вкус.
Стоит попробовать кусочек, и всё поймёшь, насколько это блюдо вкусное и нереально аппетитное.
Лазанья с грибами и шпинатом
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Лазанья с грибами и шпинатом
1.Выкладываем в кипящую воду пластины лазаньи (можно разделить пополам предварительно) и столовую ложку соли.
Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем промываем ее и оставляем высыхать.
Лазанья с грибами и шпинатом
2.Тем временем готовим начинку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с грибами.
Обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Лазанья с грибами и шпинатом
3.Добавляем измельченный лук.
Продолжаем обжаривать около 7-8 минут, а затем добавляем шпинат, готовим еще около 2 минут.
Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
Лазанья с грибами и шпинатом
4.В отдельной емкости смешиваем Рикотту и Пармезан.
Добавляем яйцо и рубленый базилик.
Солим, перчим оп вкусу и тщательно перемешиваем массу.
Лазанья с грибами и шпинатом
5.В огнеупорную емкость выкладываем треть листов лазаньи, затем грибную начинку и сырную.
Посыпаем тертой Моцареллой.
Выкладываем так еще в 2 слоя и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
Лазанья с грибами и шпинатом
6.Лазанья с грибами и шпинатом готова.
Приятного аппетита!