Куриные котлеты с картофелем — сытное блюдо, которое порадует своим вкусом.
Здесь не используются яйца, а в качестве связующего звена отлично подходит картофель.
Сметана с батоном, также используемые в фарше, придает котлетам особенную пышность и мягкость.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 300г.
- Картофель — 100г.
- Батон — 200г.
- Молоко — 5ст. л.
- Сметана — 2ст. л.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Специи для курицы — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Курицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2.Картофель тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Отжимаем сок и выкладываем к фаршу.
3.Добавляем замоченный в молоке батон.
4.Добавляем сметану (или майонез).
5.Солим, перчим и добавляем специи.
6.Тщательно все перемешиваем.
7.Формируем из массы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
8.Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.
9.Куриные котлеты с картошкой готовы.
Приятного аппетита!