Предлагаем приготовить необычное мексиканское блюдо из куриных бедрышек с кукурузой и помидорами, которое бесспорно разнообразит повседневное меню.
Блюдо получается пикантным и очень аппетитным, а готовится совсем незатейливо.
Куриные бедрышки по-мексикански
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные бедрышки — 600г.
  • Помидоры — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Кукуруза замороженная — 140г.
  • Перец чили молотый — 1/2ч. л.
  • Кориандр молотый — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание:

Куриные бедрышки по-мексикански
1. Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Куриные бедрышки по-мексикански
2. Лук с чесноком измельчаем.
Куриные бедрышки по-мексикански
3. На той же сковороде, где жарилась курица обжариваем и лук с чесноком.
Куриные бедрышки по-мексикански
4. Солим и добавляем кориандр с перцем чили.
Куриные бедрышки по-мексикански
5. Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушим в течение 20 минут.
Куриные бедрышки по-мексикански
6. Затем добавляем кукурузу и готовим еще 5-7 минут.
Куриные бедрышки по-мексикански
7. Проверяем на соль-перец.
Куриные бедрышки по-мексикански
8. Куриные бедрышки по — мексикански готовы.
Подаем с рисом или другим любым гарниром.

Приятного аппетита!