Пирог с рыбными консервами и картофелем — сытное блюдо, которое накормит не только семью, но и гостей.
Консервы отлично сочетаются с картофелем, который кстати можно заменить и рисом.
Приготовление этой вкусной и ароматной выпечки не занимает много времени, а результат радует питательностью.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2.Также подготавливаем ингредиенты для начинки.
3.Готовим тесто.
Взбиваем яйца.
4.Добавляем майонез и опять взбиваем.
5.Добавляем муку и гашеную уксусом соду.
Тщательно все перемешиваем.
6.Консервы разминаем с помощью вилки.
7.Картофель нарезаем тонкими кружочками.
8.Половину теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
9.Затем выкладываем консервы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
10.Дале выкладываем картофельные кружочки.
11.И наконец, вторую половину теста.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее можно окунуть в масло, в которой находились консервы.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12.Пирог с консервами и картофелем готов.
13.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!