Многие помнят замечательный вкус котлеток, обернутых пышным тестом, как пуховым одеялом.
Они продавались в школьных буфетах и уличных пирожковых и были очень ароматными: потрясающий запах исходил и от фарша, и от «булочки».
Нет, они не похожи ни на сосиски в тесте, ни на мясные пирожки.
И вид, и, главное, вкус у котлет в тесте другой.
Их можно поджарить, но лучше приготовить в духовке – полезнее для желудка.
К тому же выглядят они аккуратнее, и их с успехом можно положить ребенку в рюкзак в качестве школьного перекуса.
Очень вкусного и сытного, между прочим.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для теста
- Дрожжи свежие — 15г.
- Маргарин сливочный — 150г.
- Молоко — 250мл.
- Мука — 500г.
- Сахар — 1ст. л.
- Желток — 1шт.
- Соль — 0,5ч. л.
- Для начинки
- Индейка — 800г.
- Лук репчатый — 3шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Цукини — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим начинку.
Индейку с луком, чесноком и цукини пропускаем через мясорубку и тщательно вымешиваем фарш.
Лепим котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
2.Отправляем котлеты в духовке на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
По истечению времени духовку не выключаем.
3.Тем временем готовим тесто.
Сначала делаем опару: в 40 мл молока с 3 ст.л. муки разводим дрожжи.
Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 15 минут.
Теплое молоко смешиваем с мукой и маргарином.
Добавляем соль с сахаром и все смешиваем с подошедшими дрожжами, накрываем тесто и отставляем его на час в прохладное место.
По истечению времени раскатываем тесто и делим на полоски шириной примерно 3-4 см.
4.Котлету выкладываем на полоску теста.
5.А затем заворачиваем по спирали.
6.Котлеты в тесте выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 10 минут.
Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 20 минут.
7.Достаем котлеты в тесте из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!