Картофельные зразы с капустой — постное блюдо, способное насытить всю семью.
Кстати, если вместо яйца вы будете использовать для скрепления крахмал или манную крупу, блюдо получится еще и вегетарианским.
Картофельные зразы с капустой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Картофель — 1кг.
  • Капуста белокочанная — 1/2шт.
  • Мука — 6ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание:

Картофельные зразы с капустой
1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками средней величины и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Картофельные зразы с капустой
2. Картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
солим, перчим.
Картофельные зразы с капустой
3. Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту (можно использовать помидоры).
Тушим в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Картофельные зразы с капустой
4. Из теста делаем лепешки, в центр кладем начинку и формируем зразы.
Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
Картофельные зразы с капустой
5. Картофельные зразы с капустой готовы.

Приятного аппетита!