Пирожки с капустой из творожного теста — чудесная домашняя выпечка, которая не останется незамеченной.
Пирожки получаются нежными и пышными, а использование творожного теста во многом облегчает процесс приготовления, ведь тесто не нужно замешивать, выдерживать и раскатывать.
Пирожки с капустой из творожного теста
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Творог — 400г.
  • Мука — 2,5ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Пирожки с капустой из творожного теста
1.Капусту шинкуем соломкой и обжариваем до мягкости в течение 15 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Пирожки с капустой из творожного теста
2.Готовим тесто.
Творог разминаем с помощью вилки и смешиваем с яйцами.
Пирожки с капустой из творожного теста
3.Добавляем соль, сахар и гашеную соду.
Пирожки с капустой из творожного теста
4.Затем добавляем растительное масло и постепенно вмешиваем муку.
Пирожки с капустой из творожного теста
5.Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Пирожки с капустой из творожного теста
6.Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку.
Кладем в центр начинку и аккуратно заворачиваем.
Пирожки с капустой из творожного теста
7.Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.
Пирожки с капустой из творожного теста
8.Пирожки с капустой готовы.

Приятного аппетита!