Пирожки с капустой из творожного теста – чудесная домашняя выпечка, которая не останется незамеченной.
Пирожки получаются нежными и пышными, а использование творожного теста во многом облегчает процесс приготовления, ведь тесто не нужно замешивать, выдерживать и раскатывать.
Пирожки с капустой из творожного теста
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Творог — 400г.
  • Мука — 2,5ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Пирожки с капустой из творожного теста
    1.Капусту шинкуем соломкой и обжариваем до мягкости в течение 15 минут.
    Солим, перчим по вкусу.

    Пирожки с капустой из творожного теста
    2.Готовим тесто.
    Творог разминаем с помощью вилки и смешиваем с яйцами.

    Пирожки с капустой из творожного теста
    3.Добавляем соль, сахар и гашеную соду.

    Пирожки с капустой из творожного теста
    4.Затем добавляем растительное масло и постепенно вмешиваем муку.

    Пирожки с капустой из творожного теста
    5.Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.

    Пирожки с капустой из творожного теста
    6.Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку.
    Кладем в центр начинку и аккуратно заворачиваем.

    Пирожки с капустой из творожного теста
    7.Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.

    Пирожки с капустой из творожного теста
    8.Пирожки с капустой готовы.
    Приятного аппетита!