Пирожки с капустой из творожного теста — чудесная домашняя выпечка, которая не останется незамеченной.
Пирожки получаются нежными и пышными, а использование творожного теста во многом облегчает процесс приготовления, ведь тесто не нужно замешивать, выдерживать и раскатывать.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 500г.
- Творог — 400г.
- Мука — 2,5ст.
- Яйцо — 2шт.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Капусту шинкуем соломкой и обжариваем до мягкости в течение 15 минут.
Солим, перчим по вкусу.
2.Готовим тесто.
Творог разминаем с помощью вилки и смешиваем с яйцами.
3.Добавляем соль, сахар и гашеную соду.
4.Затем добавляем растительное масло и постепенно вмешиваем муку.
5.Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.
6.Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку.
Кладем в центр начинку и аккуратно заворачиваем.
7.Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.
8.Пирожки с капустой готовы.
Приятного аппетита!