Ингредиенты:
- Тесто:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Начинка:
- Цветная капуста и брокколи – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Молоко — 1/3 ст.
- Соль
Способ приготовления.
- Шаг 1.
В тарелку просеиваем 250 грамм муки, добавляем соль и размягченное масло.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Снова перемешиваем.
Вливаем кефир.
Перемешиваем.
Добавляем остальную муку по мере необходимости.
Тесто не должно быть слишком крутым.
Ставим на полчаса-час в холодильник.
- Шаг 2.
Готовим начинку: отвариваем в подсоленной воде цветную капусту и брокколи.
Остужаем.
- Шаг 3.
Яйца взбиваем с молоком в пену.
Добавляем тертый сыр, соль, можно перец.
Перемешиваем.
- Шаг 4.
Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме , делаем высокие края.
В центр выкладываем начинку.
- Шаг 5.
Заливаем яично-сырной смесью.
Края можно загнуть или опустить до уровня начинки.
- Шаг 6.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!