Пирожное «Картошка» – одно из первых, выпускавшихся в СССР повсеместно.
Домашней кухне оно тоже было знакомо, во всяком случае, на новогодние праздники вместе с «Наполеоном» на десерт подавали и это пирожное.
Готовилось оно быстро, выпечки не требовало, вкус всегда имело отменный.
Кстати, российское изобретение.
Как это обычно бывает с популярными блюдами, варианты есть и у него.
Например, не все добавляют в тесто (которое и тестом-то назвать сложно) сухофрукты, кто-то вместо печенья использует ванильные сухари, одни предпочитают крем, другие – просто сгущенное молоко.
Изобретите свой рецепт пирожного «Картошка»!
Пирожное "Картошка"
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Бисквит — 3шт.
  • Молоко сгущенное — 200г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Какао — 4ст. л.
  • пошаговое описание

    Пирожное "Картошка"
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Пирожное "Картошка"
    2.Коржи крошим на кусочки и подсушиваем в духовке в течение 30 минут.

    Пирожное "Картошка"
    3.Тем временем готовим крем.
    Молоко взбиваем со сливочным маслом с помощью блендера.
    Ставим в холодильник на 10-15 минут.

    Пирожное "Картошка"
    4.Бисквит измельчаем с помощью блендера и смешиваем с охлажденным загустевшим кремом.
    Перемешиваем тщательно.

    Пирожное "Картошка"
    5.Из получившейся массы формируем пирожные в виде картошки и обваливаем в какао.

    Пирожное "Картошка"
    6.Пирожное “Картошка” готово.
    Приятного аппетита!