Пирожное «Картошка» — одно из первых, выпускавшихся в СССР повсеместно.
Домашней кухне оно тоже было знакомо, во всяком случае, на новогодние праздники вместе с «Наполеоном» на десерт подавали и это пирожное.
Готовилось оно быстро, выпечки не требовало, вкус всегда имело отменный.
Кстати, российское изобретение.
Как это обычно бывает с популярными блюдами, варианты есть и у него.
Например, не все добавляют в тесто (которое и тестом-то назвать сложно) сухофрукты, кто-то вместо печенья использует ванильные сухари, одни предпочитают крем, другие – просто сгущенное молоко.
Изобретите свой рецепт пирожного «Картошка»!
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Коржи крошим на кусочки и подсушиваем в духовке в течение 30 минут.
3.Тем временем готовим крем.
Молоко взбиваем со сливочным маслом с помощью блендера.
Ставим в холодильник на 10-15 минут.
4.Бисквит измельчаем с помощью блендера и смешиваем с охлажденным загустевшим кремом.
Перемешиваем тщательно.
5.Из получившейся массы формируем пирожные в виде картошки и обваливаем в какао.
6.Пирожное «Картошка» готово.
Приятного аппетита!