Картофельные крокеты с курицей — аппетитное блюдо, способное разнообразить обед или ужин.
Традиционно крокеты обжариваются во фритюре, но мы предлагаем более диетический вариант их приготовления в духовке.
Отварная курица отлично сочетается с картофельным пюре, луком и яйцом.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Курица — 250г.
- Яйцо отварное — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Бульон куриный — 4ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для крокетов.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Картофель отвариваем в мундирах.
2.Картофель очищаем от кожуры и разминаем в пюре.
Добавляем яйцо и немного куриного бульона (или картофельного отвара).
Солим, перчим и перемешиваем.
Курицу нарезаем мелкими кусочками и обжариваем с измельченным луком в течение 5 минут.
Добавляем рубленое отварное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим.
3.Из картофельного пюре формируем лепешки и в центр кладем куриную начинку.
Скатываем их в шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Картофельные крокеты с курицей готовы.
Приятного аппетита!