Картофельные котлеты с рисом и шампиньонами — довольно интересное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто не есть мясо.
Котлетки получаются сочными, сытными и обязательно придутся по душе всем, кто их попробует.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 300г.
- Рис — 1ст.
- Шампиньоны — 100г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Паприка — 2ч. л.
- Сухари панировочные — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде.
Также отвариваем отдельно рис до готовности.
2.Шампиньоны с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
3.Картофель разминаем в пюре и смешиваем с рисом.
Солим и добавляем паприку.
Тщательно все перемешиваем.
4.Из картофельной массы формируем лепешки и в центр выкладываем грибную начинку.
5.Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
6.Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
7.Картофельные котлеты с рисом и шампиньонами готовы.
Приятного аппетита!