В данном рецепт представлен интересный вариант приготовления жульена в корзиночках из слоеного теста.
Готовится это чудесное блюдо совсем несложно, а результат несомненно порадует как своим видом, так и вкусом.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто слоеное — 500г.
- Шампиньоны — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 4ст. л.
- Сыр твердый — 200г.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук — полукольцами или четверть кольцами.
2.Выкладываем лук с грибами в сковороду и обжариваем на масле около 7 минут, периодически помешивая.
3.Тем временем из теста делаем корзиночки и каждую прокалываем вилкой.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Выкладываем грибную начинку, добавляем сметану и посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут
5.Жульен в корзиночках из слоеного теста готов.
Приятного аппетита!