Аппетитная и необычная говядина с беконом и грибами в слоеном тесте — изысканное блюдо, которое будет оценено даже истинными гурманами.
Степень прожарки говядины регулируем по вкусу, а грибы можно использовать любые.
Блюдо получается действительно вкусным, сочным и ароматным, аж пальчики оближешь.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 1кг.
- Грибы — 400г.
- Веточка тимьяна — 4шт.
- Вино белое сухое — 100мл.
- Бекон — 150г.
- Слоеное тесто — 400г.
- Яичный желток — 1шт.
- Горчица столовая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем 2 куска говядины (у нас 2 куска примерно по 500 г).
Говядину обмазываем маслом и натираем слегка солью с перцем.
2.Обжариваем говядину на сковороде с двух сторон.
3.Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с добавлением соли и перца в течение нескольких минут.
Затем вливаем вино и добавляем веточки тимьяна, готовим до испарения жидкости.
4.Бекон нарезаем длинными ломтиками (понадобится по 14-15 штук на каждый кусок говядины).
Выкладываем бекон на пищевую пленку.
5.Сверху выкладываем грибы.
6.И кусок говядины, обмазанный горчицей со всех сторон.
7.Аккуратно сворачиваем рулетиком и заворачиваем в пленку.
8.Заворачиваем получившуюся в конструкцию (предварительно сняв пленку) в один пласт раскатанного слоеного теста.
9.Смазываем тесто взбитым желтком, делаем надрезы и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Достаем рулет из духовки.
11.Разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!