Голубцы из пекинской капусты с мясом — нежное и сочное блюдо.
Блюдо эстетично будет смотреться на любом столе.
Листы пекинской капусты сворачиваются легко и в целом блюдо готовится несложно, только потребуется время.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 350г.
- Свинина — 350г.
- Капуста пекинская — 1кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Соевый соус — 50мл.
- Бульон овощной — 300мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.С капусты удаляем верхние листья, а остальные аккуратно отделяем друг от друга.
2.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем пол чайной ложки соли.
Опускаем порционно листья в кипящую воду на 1,5-2 минуты.
3.Чеснок с луком очищаем от шелухи.
Лук нарезаем крупными дольками.
4.Выкладываем лук с чесноком в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
5.Говядину со свининой измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку и добавляем измельченный лук.
Солим, перчим и добавляем тертую морковь.
6.У каждого капустного листы вырезаем твердую часть и в центр кладем примерно столовую ложку начинки.
Аккуратно заворачиваем листы как блинчики.
7.В кастрюлю наливаем овощной бульон или используем отвар капустных листьев.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Выкладываем голубцы и тушим на медленном огне в течение 40 минут.
8.Голубцы из пекинской капусты с мясом готовы.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!