Вкусные и немного необычные куриные котлеты «Гремолата» — великолепное блюдо итальянской кухни, которое без сомнения приятно удивит вас и ваших близких своим удивительным вкусом.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 1,3кг.
- Сало — 80г.
- Молоко — 180мл.
- Батон — 120г.
- Петрушка — 1пуч.
- Чеснок — 2зуб.
- Лимон — 2шт.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Филе перекручиваем на мясорубку.
2.Петрушку рубим ножом.
3.Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
4.С лимонов снимаем цедру.
5.Нарезаем цедру мелкими кубиками.
6.Куриный фарш смешиваем с петрушкой, лимонной цедрой и чесноком.
Солим, перчим по вкусу.
7.Батон замачиваем в молоке.
8.Замоченный хлеб прокручиваем через мясорубку и добавляем яйцо.
9.Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
10.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты, сформированные из фарша.
Обжариваем в течение 3 минут до румяной золотистой корочки.
11.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
12.Куриные котлеты «Гремолата» готовы.
Приятного аппетита!