Home горячие блюда Куриные котлеты «Гремолата»

Куриные котлеты «Гремолата»

Вкусные и немного необычные куриные котлеты «Гремолата» — великолепное блюдо итальянской кухни, которое без сомнения приятно удивит вас и ваших близких своим удивительным вкусом.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Филе перекручиваем на мясорубку.

2.Петрушку рубим ножом.

3.Чеснок нарезаем мелкими кубиками.

4.С лимонов снимаем цедру.

5.Нарезаем цедру мелкими кубиками.

6.Куриный фарш смешиваем с петрушкой, лимонной цедрой и чесноком.
Солим, перчим по вкусу.

7.Батон замачиваем в молоке.

8.Замоченный хлеб прокручиваем через мясорубку и добавляем яйцо.

9.Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

10.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты, сформированные из фарша.
Обжариваем в течение 3 минут до румяной золотистой корочки.

11.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.

12.Куриные котлеты «Гремолата» готовы.
Приятного аппетита!

Exit mobile version