Пирожки с яблоками — настоящее домашнее счастье, способное всегда принести уют и тепло.
Эта чудесная выпечка готовится из сдобного песочного теста, а сами пирожки получаются безумно вкусными, нежными и просто тающими во рту.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 400г.
- Масло сливочное — 200г.
- Яйцо — 2шт.
- Пудра сахарная — 4ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Вода ледяная — 4ст. л.
Для начинки
- Яблоко — 4шт.
- Мед — 2ст. л.
- Сахар — 100г.
- Палочка корицы — 1шт.
- Масло сливочное — 40г.
- Лимон — 1/2шт.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Холодное масло нарезаем небольшими кубиками.
Муку смешиваем с солью и сахарной пудрой.
Добавляем сливочное масло.
2.Перетираем все в крошку.
3.В отдельной емкости взбиваем яйца с ледяной водой.
Добавляем лимонный сок.
4.В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем яичную смесь.
Замешиваем однородное плотное тесто.
Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
5.Тем временем готовим начинку.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем сахар, мед и лимонную цедру.
6.Перемешиваем и добавляем палочку корицы.
Растапливаем сливочное масло и томим смесь на маленьком огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
По истечению времени корицу достаем.
7.Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки.
Т.к. мы выпекаем пирожки в формочках для кексов, половина кружочков должна быть диаметром больше на пару сантиметров.
8.Формочки смазываем маслом и выкладываем кружочки из теста побольше.
Кладем начинку.
9.Накрываем кружочками поменьше и делаем в центре каждого пирожка дырочку.
По желанию из остатков теста можно украсить пирожки.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Пирожки с яблоками готовы.
11.Подаем к столу и наслаждаемся.
Очень вкусно будет в сочетании с мороженым.
Приятного аппетита!