Home горячие блюда Голубцы из пекинской капусты с мясом

Голубцы из пекинской капусты с мясом

Голубцы из пекинской капусты с мясом — нежное и сочное блюдо.
Блюдо эстетично будет смотреться на любом столе.
Листы пекинской капусты сворачиваются легко и в целом блюдо готовится несложно, только потребуется время.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.С капусты удаляем верхние листья, а остальные аккуратно отделяем друг от друга.

2.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем пол чайной ложки соли.
Опускаем порционно листья в кипящую воду на 1,5-2 минуты.

3.Чеснок с луком очищаем от шелухи.
Лук нарезаем крупными дольками.

4.Выкладываем лук с чесноком в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

5.Говядину со свининой измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку и добавляем измельченный лук.
Солим, перчим и добавляем тертую морковь.

6.У каждого капустного листы вырезаем твердую часть и в центр кладем примерно столовую ложку начинки.
Аккуратно заворачиваем листы как блинчики.

7.В кастрюлю наливаем овощной бульон или используем отвар капустных листьев.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Выкладываем голубцы и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

8.Голубцы из пекинской капусты с мясом готовы.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Exit mobile version