Фаршированный болгарский перец — любимое многими блюдо, отличающееся особым ярким вкусом и сочностью.
Здесь перец готовится в мультиварке, благодаря чему рис тщательно проваривается, а сметанная подлива с овощами придает блюду нежнейшие вкусовые нотки.
Фаршированный перец в мультиварке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Перец болгарский — 10шт.
  • Фарш мясной — 400г.
  • Рис — 1/3ст.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Морковь — 100г.
  • Помидоры — 3шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Сметана — 100г.
  • Мука — 1г.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • пошаговое описание

    Фаршированный перец в мультиварке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Фаршированный перец в мультиварке
    2.Перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и очищаем от семян.

    Фаршированный перец в мультиварке
    3.Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
    Слегка обжариваем овощи и добавляем нарезанные кусочками помидоры.
    Жарим еще несколько минут.
    Фарш смешиваем с промытым рисом и половиной обжаренных овощей.
    Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    Фаршированный перец в мультиварке
    4.Вторую половину овощей выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Перцы наполняем начинкой и укладываем их на овощную подушку.
    Воду смешиваем со сметаной и мукой (количество воды должно быть столько, чтобы перцы были практически закрыты).
    Слегка подсаливаем и заливаем соусом перцы, добавив лавровый лист.
    Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

    Фаршированный перец в мультиварке
    5.Фаршированный перец готов.
    Приятного аппетита!