Фаршированный болгарский перец — любимое многими блюдо, отличающееся особым ярким вкусом и сочностью.
Здесь перец готовится в мультиварке, благодаря чему рис тщательно проваривается, а сметанная подлива с овощами придает блюду нежнейшие вкусовые нотки.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и очищаем от семян.
3.Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Слегка обжариваем овощи и добавляем нарезанные кусочками помидоры.
Жарим еще несколько минут.
Фарш смешиваем с промытым рисом и половиной обжаренных овощей.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4.Вторую половину овощей выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Перцы наполняем начинкой и укладываем их на овощную подушку.
Воду смешиваем со сметаной и мукой (количество воды должно быть столько, чтобы перцы были практически закрыты).
Слегка подсаливаем и заливаем соусом перцы, добавив лавровый лист.
Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
5.Фаршированный перец готов.
Приятного аппетита!