Кто не любит фаршированные перцы или кабачки?
Эти блюда известны и любимы во всех кухнях мира.
Впрочем, овощи и фарш могут бесконечно меняться, но результат радует всегда.
Проще всего готовить фаршированные овощи в сезон созревания, когда их так много, что глаза разбегаются, и с каждым хочется поэкспериментировать, или, напротив, приготовить самое традиционное, давно опробованное и полюбившееся блюдо.
И на повседневном, и на праздничном столе фаршированные овощи выглядят великолепно, привлекают всеобщее внимание и украшают трапезу.
Можно подобрать желаемую калорийность блюда, взяв в качестве основного ингредиента начинки мясной фарш или, например, грибы.
Фаршированные овощи
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 300г.
  • Говядина — 700г.
  • Рис — 100г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Помидоры — 500г.
  • Перец болгарский зеленый — 5шт.
  • Баклажан — 500г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Базилик свежий — 70г.
  • Зира — 1ч. л.
  • Кинза — 70г.
  • Соль — 2,5ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Вода — 1/2ст.

пошаговое описание

Фаршированные овощи
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи с мясом промываем тщательно и обсушиваем.
Фаршированные овощи
2.Готовим фарш.
Прокручиваем через мясорубку мясо.
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
4.В ступке толчем специи с солью.
Фаршированные овощи
5.В Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем фарш.
Фаршированные овощи
6.Снимаем у овоще верхушку, а внутренности аккуратно достаем чайной ложкой.
Каждый овощ фаршируем.
Фаршированные овощи
7.В казан наливаем растительном масло и выкладываем фаршированные овощи.
Фаршированные овощи
8.Готовим заливку.
В отдельную сковороду выкладываем овощную мякоть, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли и воду.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим несколько минут.
Фаршированные овощи
9.Получившейся смесью заливаем наши фаршированные овощи, добавляем измельченные листья базилика и доводим до кипения.
Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 2 часов.
Фаршированные овощи
10.Фаршированные овощи готовы!
Приятного аппетита!