Кто не любит фаршированные перцы или кабачки?
Эти блюда известны и любимы во всех кухнях мира.
Впрочем, овощи и фарш могут бесконечно меняться, но результат радует всегда.
Проще всего готовить фаршированные овощи в сезон созревания, когда их так много, что глаза разбегаются, и с каждым хочется поэкспериментировать, или, напротив, приготовить самое традиционное, давно опробованное и полюбившееся блюдо.
И на повседневном, и на праздничном столе фаршированные овощи выглядят великолепно, привлекают всеобщее внимание и украшают трапезу.
Можно подобрать желаемую калорийность блюда, взяв в качестве основного ингредиента начинки мясной фарш или, например, грибы.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранина — 300г.
- Говядина — 700г.
- Рис — 100г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Помидоры — 500г.
- Перец болгарский зеленый — 5шт.
- Баклажан — 500г.
- Чеснок — 4зуб.
- Базилик свежий — 70г.
- Зира — 1ч. л.
- Кинза — 70г.
- Соль — 2,5ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Масло растительное — 100мл.
- Вода — 1/2ст.
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи с мясом промываем тщательно и обсушиваем.
2. Готовим фарш.
Прокручиваем через мясорубку мясо.
4. В ступке толчем специи с солью.
5. В Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем фарш.
6. Снимаем у овоще верхушку, а внутренности аккуратно достаем чайной ложкой.
Каждый овощ фаршируем.
7. В казан наливаем растительном масло и выкладываем фаршированные овощи.
8. Готовим заливку.
В отдельную сковороду выкладываем овощную мякоть, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли и воду.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим несколько минут.
9. Получившейся смесью заливаем наши фаршированные овощи, добавляем измельченные листья базилика и доводим до кипения.
Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 2 часов.
10. Фаршированные овощи готовы!
Приятного аппетита!