Home горячие блюда Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Кто не любит фаршированные перцы или кабачки?
Эти блюда известны и любимы во всех кухнях мира.
Впрочем, овощи и фарш могут бесконечно меняться, но результат радует всегда.
Проще всего готовить фаршированные овощи в сезон созревания, когда их так много, что глаза разбегаются, и с каждым хочется поэкспериментировать, или, напротив, приготовить самое традиционное, давно опробованное и полюбившееся блюдо.
И на повседневном, и на праздничном столе фаршированные овощи выглядят великолепно, привлекают всеобщее внимание и украшают трапезу.
Можно подобрать желаемую калорийность блюда, взяв в качестве основного ингредиента начинки мясной фарш или, например, грибы.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи с мясом промываем тщательно и обсушиваем.

2. Готовим фарш.
Прокручиваем через мясорубку мясо.


4. В ступке толчем специи с солью.

5. В Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем фарш.

6. Снимаем у овоще верхушку, а внутренности аккуратно достаем чайной ложкой.
Каждый овощ фаршируем.

7. В казан наливаем растительном масло и выкладываем фаршированные овощи.

8. Готовим заливку.
В отдельную сковороду выкладываем овощную мякоть, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли и воду.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим несколько минут.

9. Получившейся смесью заливаем наши фаршированные овощи, добавляем измельченные листья базилика и доводим до кипения.
Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 2 часов.

10. Фаршированные овощи готовы!

Приятного аппетита!

Exit mobile version