Для приготовления вкуснейшего мяса существует множество маринадов и способов приготовления.
В данном рецепте представлено дикое мясо в пиве.
Способ маринования немного необычный, но конечный результат блюда покорит и порадует своим нежным вкусом и ароматом.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для мяса
- Мясо дикое — 1,5кг.
- Лук репчатый — 4шт.
- Морковь — 5шт.
- Пиво — 500мл.
- Соус томатный — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Для маринада
- Масло оливковое — 2ч. л.
- Чеснок — 1гол.
- Базилик сушеный по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
- Горчица в зернах по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Тимьян сушеный по вкусу
пошаговое описание
1.Дичь промываем, разрезаем на порционные крупные куски и вымачиваем в течение часа.
Тем временем готовим маринад.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
2.Вымоченное мясо смазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Тем временем готовим зажарку.
Обжариваем нарезанную соломкой морковь, а затем добавляем измельченный лук с томатной пастой.
4.Достаем мясо из духовки.
5.Сверху выкладываем кусочки мяса и вливаем пиво.
Тушим в течение 1,5 часа.
6.Дичь готова.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!